Баклажаны как грибы на зиму

 

Сегодня мы будем готовить баклажаны как грибы на зиму.  Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Однако, настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Баклажаны, как грибы — рецепт самый простой и быстрый. Но он неизменно получается вкусным и никогда не остается на следующий период. Именно поэтому, он является самым востребованным из всех других салатов на зиму в этой категории. Состав ингредиентов также прост — это баклажаны, чеснок и специи.

Для приготовления баклажанов как грибы на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный острый перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 250 мл

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус 9% — 10 ст.л
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Чёрный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Баклажаны как грибы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками.

Острый перец промываем и мелко нарезаем. Лучше использовать красный перец, так как он придаёт баклажанам более аппетитный и красивый вид.

Чеснок очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой тёрке.

Варим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду. Кладём все специи, кроме уксуса.

На большом огне доводим до кипения.

Добавляем уксус, а затем нарезанные баклажаны.

Аккуратно перемешиваем. Вода должна покрывать все баклажаны. Но если некоторые кусочки баклажанов не покрыты — это не страшно. Как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче и все окажутся под маринадом.

На большом огне доводим баклажаны в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем чуть меньше среднего и кипятим в течение 5-7 минут.

Далее, откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

Затем в большую и глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Выкладываем баклажаны в сковороду и на сильном огне обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

Далее, добавляем чеснок и острый перец. Перемешиваем и жарим 2 минуты.

Готовые жареные «баклажаны, как грибы» выкладываем в стерилизованные баночки и заливаем растительным маслом со сковороды.

Прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с баклажанами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие «баклажаны, как грибы», желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны как грибы на зиму готовы!

Баклажаны как грибы

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления баклажанов как грибы на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов как грибы на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru