Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков Анкл Бенс на зиму . Кабачковую заготовку Анкл Бенс хозяюшки придумали в 90-е годы. Тогда на ещё недавно пустующих магазинных полках появились заморские продукты, в том числе и кабачково-томатный соус с названием Uncle Ben’s. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была кусачей, а вот состав оказался вполне доступным. Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — это доступные продукты, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым — подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш салат Анкл Бенс, который готовила мама, люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Приглашаю вас в прошлое и предлагаю приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму Анкл Бенс, такой аппетитный и, разумеется, очень вкусный.

Чтобы приготовить салат из кабачков Анкл Бенс на зиму , нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок – 1200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Карри – 1 ч. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Вода тёплая – 350 мл

Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь промываем, чистим, обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке.

Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем не очень крупной соломкой.

Репчатый лук очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем четверть кольцами.

Помидоры промываем и нарезаем также как кабачки небольшими кусочками.

Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю подходящего размера добавляем воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу добавляем кабачки. Перемешиваем и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Затем добавляем в кастрюлю морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры.

Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 5 минут.

Готовый салат разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через сутки банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш салат из кабачков Анкл Бенс на зиму  готов!

Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного салата из кабачков Анкл Бенс на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков Анкл Бенс не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru