Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Сегодня мы будем готовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Ещё один очень замечательный рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина. Готовить такой салат очень просто и быстро. Заготовка отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы приготовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 130 мл
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,2 литра заготовки.

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. При помощи блендера измельчаем  помидоры до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем полукольцами.

Зелень петрушки промываем и измельчаем.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Затем натираем на тёрке с мелким полотном.

Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь. На умеренном огне доводим томатную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут при слабом кипении.

 

Далее добавляем в томатную массу соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.

Следом добавляем баклажаны. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 15 минут.

Через 15 минут добавляем болгарский перец. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 5 минут.

Далее добавляем зелень петрушки и чеснока. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи ещё 5 минут.

Спустя указанное время в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.

Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан с перцем и помидорами по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие баклажаны, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны с перцем и помидорами на зиму готовы!

Баклажаны с перцем и помидорами

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru