Баклажаны в аджике на зиму

Сегодня мы будем готовить баклажаны в аджике на зиму. Это один из лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны в аджике – это яркое, очень вкусное и ароматное овощное блюдо. Баклажаны, помидоры, чеснок, сладкий и острый  перец – это изумительное сочетание даров щедрой осени в банке. Этот рецепт без утомительной стерилизации, за что я люблю его ещё больше.  Баклажаны не развариваются и сохраняют свою форму целых кусочков. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Для приготовления баклажанов в аджике на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок  — 2 головки
  • Острый перец – 3 шт.
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,7 литра заготовки.

Баклажаны в аджике на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.

Промываем очищенный чеснок.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Баклажаны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шкурку у баклажан не удаляем, так больше шансов, что во время приготовления они не разварятся.

При помощи блендера измельчаем  помидоры, чеснок, сладкий и острый перец  до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем томатную массу с чесноком, сладким и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим примерно 5 минут.

Затем добавляем все баклажаны.

Перемешиваем, накрываем крышкой. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 25 минут.

Далее добавляем в наши баклажаны уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант.

Готовые баклажаны в аджике сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такие баклажаны в аджике желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши баклажаны в аджике на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления баклажанов в аджике на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru