Блины

Блины

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 2ст. ложки

Соль -1ч. ложка (без горки)

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Оливковое или растительное масло - 2ст. ложки

 

 

 

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить к яйцам около 250 мл молока и хорошо  перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать до однородности. 

Влить оставшееся молоко (около 250 мл) перемешать. Тесто должно получиться легко льющимся. Влить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сковороду разогреть и смазать ее тонким слоем оливкового или растительного масла. В центр сковороды налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем. 

Когда края теста начнут слегка румяниться, его надо перевернуть. 

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Затем блин снять со сковороды и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт блинов – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru