Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сегодня мы будем готовить ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой. Быстрые пирожки – это блюдо, выручающее любую хозяйку. За считанные минуты вся семья будет накормлена. Такие ленивые пирожки напоминают по вкусу оладьи с припёком. Ленивые пирожки можно приготовить всего за несколько минут, достаточно лишь замесить простое тесто и добавить вкусную начинку. Такие ленивые пирожки получаются очень мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Рецепт очень быстрый и простой, поэтому, скорее же за дело.

Чтобы приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное– 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
  • Лук зелёный – небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки

Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и кефир из холодильника заранее. В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца.

Взбиваем их при помощи миксера или венчика.

Затем добавляем кефир, соль и соду.

Всё перемешиваем.

Добавляем просеянную муку,  хорошо перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем, готовим начинку для оладий. Зеленый лук мелко нарезаем.

Отварные куриные яйца натираем на средней тёрке.

Добавляем яйца и зелёный лук в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто получается в меру густым.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Ленивые пирожки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.

Жарим наши ленивые пирожки на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.

Готовые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.  Хороши такие ленивые пирожки со сметаной.

Вот и все, на этом наши ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой готовы!

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru