Оладьи на кефире

Сегодня мы будем готовить оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком. Завтрак — это первая трапеза дня, которая не только даёт заряд энергии, но и создаёт настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от семейных традиций, образа жизни, сезона и количества времени, которым мы располагаем с утра. Последний фактор всё чаще играет решающую роль. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышными и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде сыра, колбасы и зелёного лука  делают их еще более вкусными.

Оладьи с сыром, колбасой и зелёным луком на кефире получаются очень сочными и ароматными. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. В такую композицию можно смело добавить и сладкий болгарский перец, и сочные кубики помидоров. Их удобно брать с собой на природу, на работу, можно подавать вместо хлеба к бульону. Подавать такие оладьи можно со сметаной или йогуртовым соусом.

Чтобы приготовить  оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Сыр – 50 г
  • Колбаса – 150 г
  • Лук зелёный – небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки

Оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и кефир из холодильника заранее. В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца.

Взбиваем при помощи миксера или венчика.

Затем добавляем кефир, соду, сахар и соль.

Всё перемешиваем.

Добавляем просеянную муку,  хорошо перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять 15 минут.

Тем временем готовим начинку для оладий.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Добавляем колбасу, сыр и зелёный лук в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто получается в меру густым.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга 1-2 см. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.

Жарим наши оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.

Готовые оладьи с сыром, колбасой и зелёным луком выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.  Хороши такие оладьи со сметаной или йогуртовым соусом.

Оладьи на кефире

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления оладий на кефире.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления оладий на кефире, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru