Панкейки или американские оладьи

Сегодня мы будем готовить панкейки или американские оладьи. Панкейки – это американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной. Отличаются панкейки от наших русских оладий более плотной структурой. В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Чтобы приготовить панкейки,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 330 мл
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 70 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 350 г

Панкейки или американские оладьи на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Секрет удачных блинов в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, соль и ванилин.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.

Затем наливаем молоко и сливочное масло.

Всё тщательно перемешиваем.

На поверхность взбитой яично-молочной массы просеиваем муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.

Тесто готово, пора жарить наши американские оладушки. Советую делать так: сковороду разогреваем и огонь снижаем до среднего. Сковороду убираем с огня и ставим на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладываем тесто и сковороду  сразу же ставим на огонь.

 

Вроде, как такая манипуляция нужна для снижения температуры.

Когда на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом, готовим все оладьи. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте тесто в сковороду с помощью небольшого половника. Я использовала половник от мультиварки.

Готовые панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт американский оладий вам понравится и вы порадуете своих домашних вкусным завтраком.

Вот и всё, на этом наши панкейки или американские оладьи, готовы!

панкейки или американские оладьи

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления панкейков или американских оладий.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления панкейков или американских оладий не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru