Тонкие блины на кефире с дырочками

Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с дырочками. В моей кулинарной копилке есть уже несколько проверенных рецептов блинчиков, которые всегда получаются очень вкусными. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта. Блинчики получаются очень воздушными и очень вкусными. У блинчиков, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. Пекутся они быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Ну и, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.

Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде растопленного шоколада, кленового сиропа, джема. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Это вариант для любителей рецепта ажурных тонких блинчиков с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сода – ¼ ч.л
  • Мука пшеничная  — 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л

Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением.

В глубокую чашку вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар.

Перемешиваем при помощи миксера 5 минут. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Затем добавляем соду и соль.

Всё перемешиваем.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь наступает очередь муки. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Благодаря этому, блины будут пористыми и воздушными.

Добавляем растительное масло. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

 

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, непрерывно взбивая. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием кефира или подсыпанием муки.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Нагреваем сковороду на плите до раскалённого состояния. Именно на раскалённой сковороде получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, так как хватает и того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

Приподнимаем при помощи ножа или лопатки край блина. Если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности и снимаем его со сковороды.

Таким образом, поступаем с каждым последующим блинчиком. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку стопкой друг на друга. Каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Вот и всё, на этом наши тонкие блины на кефире с дырочками готовы!

тонкие блины на кефире с дырочками

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире с дырочками.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блинчиков на кефире не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru