Курица с персиками в духовке

Сегодня мы будем готовить курицу с персиками в духовке. Курица с персиками в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Курицу можно брать абсолютно любую, даже отдельными кусочками. Мне же, удобней готовить курицу целиком. Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и замечательный тропический аромат, а пряные ноты чеснока, карри и соевого соуса придают этой симфонии вкуса еще более экзотические нотки.  Нежное мясо курицы просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус.

Чтобы приготовить курицу с персиками в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1,3 кг
  • Персик – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст. л
  • Карри – 0,5 ч. л
  • Соевый соус  — 2 ст. л
  • Сок 0,5 лимона
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Смесь перцев – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л

Курица с персиками, запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Курицу промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Готовим маринад для курицы. В глубокой посуде подходящего размера соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона, мёд, соль, смесь перцев и карри. Тщательно перемешаем маринад.

Перекладываем курицу в глубокую посуду. Заливам ее готовым маринадом. Курицу обмазываем маринадом и накрываем посуду пищевой плёнкой. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Пока курица маринуется в холодильнике, займёмся другими ингредиентами. Зубчики чеснока очищаем и промываем под холодной водой. Затем нарезаем крупными слайсами.

Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем на дольки.

Достаём из холодильника замаринованную курицу, убираем пищевую плёнку и фаршируем курицу персиками и чесноком. Отверстие скалываем зубочистками.

Затем выкладываем фаршированную курицу в жаропрочную форму для запекания. Сверху поливаем маринадом.

Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, курица пропечётся  равномерно. Отправляем форму с фаршированной курицей в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Через 1 час фаршированная курица будет готова. В конце приготовления снимем фольгу, чтобы наша курица подрумянилась. Готовность проверяем проколов тушку зубочисткой. Если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. Если сок розовый, то запекаем ее ещё 15-20 минут.

Готовое блюдо подаем с любым гарниром, соусом, зеленью и овощами на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наша курица с персиками в духовке готова!

Курица с персиками в духовке

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы с персиками в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с персиками, запеченной в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru