Тирамису в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить тирамису  в домашних условиях. Тирамису – это популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат.

Тирамису по классическому рецепту предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить тирамису в домашних условиях  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Печенье Савоярди – 330г
  • Вода кипячёная – 350 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Кофе растворимый (молотый) – 2 ст.л
  • Какао порошок – 2 ст. л
  • Коньяк – 2 ст. л

Тирамису классический в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, приготовим довольно крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я делаю так — в глубокую чашку добавляю 2 столовые ложки растворимого кофе и заливаю кипятком. Всё перемешиваю и даю настояться до комнатной температуры.

Затем к охлаждённому кофе добавляем две столовые ложки ароматного коньяка.

Пропитку для печенья сделали. Теперь займёмся кремом. Для этого отделяем белки от желтков.

Итак, желтки переливаем в глубокую миску, где будем готовить крем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объёме.

Добавляем сливочный сыр Маскарпоне.

Перемешиваем до получения однородного, нежного и густого крема.

Дальше берём ёмкость, где будем взбивать белки, которую нужно заранее хорошенько вымыть и обсушить. Можно обезжирить её лимонным соком, а затем ещё раз протереть насухо. Начинаем взбивать белки блендером или миксером на невысокой скорости. Когда белки помутнеют и образуется лёгкая пенка, постепенно увеличиваем скорость своего помощника до максимальной и добиваемся пышности белков. Белковая масса должна хорошо держать форму.

Далее добавляем белки  в наш нежный сырный крем и перемешиваем  аккуратно вручную. Нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для тирамису получится не только нежным, но и воздушным.

На дно формы кладём небольшую часть сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки.

Заключительный этап приготовления – это сборка. Савоярди нужно пропитать кофе. Так как бисквитное печенье очень быстро впитываем влагу, поэтому нужно действовать очень быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлаждённый кофе прямо в ту ёмкость, в которой налит напиток. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким, и не будет держать форму. Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема.

Затем равномерно наносим следующую порцию сырного крема.

Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями.

Выравниваем поверхность Тирамису и накрываем пищевой плёнкой форму.

Ставим форму в холодильник, как минимум, на 6-8 часов. За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счёт чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем наоборот, станет более плотным и стабильным. За час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком, через мелкое сито.

 

Как видите, в приготовлении этого популярного во всём мире итальянского десерта нет ничего сложного, но результат получается по-настоящему восхитительный. Должна отметить, что традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки, а не режут ножом. Однако, я не могла вам показать непонятную кашу, поэтому аккуратно разрезала. Если захотите впечатлить искушённых гостей, то лучше приготовить Тирамису порционно.

Вот и всё, на этом наш тирамису в домашних условиях, готов!

Тирамису классический

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тирамису.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  тирамису не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru