Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка». Готовится такой салат очень просто, быстро и легко. А название салат получил, скорее всего, из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке с крупным полотном. В результате зимой открыв салат вы, скорее всего, не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду.  Вместо кабачков можно использовать патиссоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски.

Чтобы приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму Загадка,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Уксус 9% — 80 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой тёрке.

Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем  растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Добавляем маринад и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Салат за это время пропитается маринадом и пустит сок.

Пока пропитывается салат маринадом, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

На дно каждой баночки  кладём несколько горошин чёрного перца и раскладываем наш салат. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые баночки. Оставшимся соком после раскладки заливаем банки до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с салатом из кабачков ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой салат из кабачков  желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш очень вкусный салат из кабачков на зиму « Загадка» готов!

Салат из кабачков на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков на зиму «Загадка».

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного салата из кабачков на зиму «Загадка» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru