Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка». Готовится такой салат очень просто, быстро и легко. А название салат получил, скорее всего, из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке с крупным полотном. В результате зимой открыв салат вы, скорее всего, не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду.  Вместо кабачков можно использовать патиссоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски.

Чтобы приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму Загадка,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чёрный перец горошком – по вкусу
  • Уксус 9% — 80 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке.

Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой тёрке.

Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем  растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

Добавляем маринад и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Салат за это время пропитается маринадом и пустит сок.

Пока пропитывается салат маринадом, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

На дно каждой баночки  кладём несколько горошин чёрного перца и раскладываем наш салат. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые баночки. Оставшимся соком после раскладки заливаем банки до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с салатом из кабачков ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой салат из кабачков  желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш очень вкусный салат из кабачков на зиму « Загадка» готов!

Салат из кабачков на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков на зиму «Загадка».

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного салата из кабачков на зиму «Загадка» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru