Абрикосовый компот с яблоками и черноплодной рябиной на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с яблоками и черноплодной рябиной на зиму. Компот из абрикосов с яблоками и черноплодной рябиной на зиму — это простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления ароматного домашнего компота. Готовится он действительно просто и относительно быстро, без стерилизации, методом одной заливки, а получается очень вкусным и красивым. При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.

Чтобы приготовить компот из абрикосов с яблоками и черноплодной рябиной на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-х литровую банку:

  • Абрикосы – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Черноплодная рябина – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода – 1,5 л

 Абрикосовый компот с яблоками и черноплодной рябиной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

Яблоки для этого компота лучше брать сладких сортов. Яблоки хорошо промываем под проточной холодной водой. Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Черноплодную рябину хорошо промываем под проточной холодной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, яблоки и черноплодную рябину.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами, яблоками и черноплодной рябиной.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с яблоками и черноплодной рябиной на зиму готов!

Компот из абрикосов на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов, яблок и черноплодной рябины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов, яблок и черноплодной рябины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru