Клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму 

Сегодня мы будем готовить клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму. Клубничный компот с листьями чёрной смородины – это еще один рецепт вкусного и ароматного напитка. Рецепт этого домашнего компота очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Листья черной смородины выбирайте красивые, упругие и без повреждений. Много не нужно — буквально 6 средних листиков на полуторалитровую банку вполне хватит. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.

Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:

  • Клубника – 300 г
  • Листья чёрной смородины  – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 1,3 л

Клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.

Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и листья чёрной смородины.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и листьями чёрной смородины.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой, и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Через 12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить клубничный компот с листьями чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму готов!

Клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с листьями чёрной смородины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из клубники с листьями чёрной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru