Компот из кизила и яблок на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из кизила и яблок на зиму. Компот из кизила и яблок на зиму — это один из самых простых, вкусных и ароматных напитков на зиму. Кизиловый компот очень вкусный сам по себе, а если к нему еще и добавить яблоки, то аромат и вкус становится ещё ярче. Этот замечательный рецепт компота оценят все любители кисло-сладких фруктовых и ягодных напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полутора-литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Если вы тоже хотите приготовить такой компот, то я с удовольствием расскажу и покажу, как варить компот из кизила с яблоками на зиму.

Чтобы приготовить компот из кизила и яблок на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:

  • Кизил – 150 г
  • Яблоки – 200 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,2 л

Компот из кизила и яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Кизил перебираем. Для компота отбираем спелые плоды и удаляем примятые. Ягоды кизила промываем под проточной водой.

Яблоки для компота отбираем ароматные, слегка недозрелые, с плотной мякотью. Кожица у яблок не должна быть подпорчена или примята. Мягкие, спелые яблоки при варке разварятся и компот будет выглядеть не аппетитно. Яблоки тщательно промываем и разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем кизил и яблоки.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и лимонную кислоту и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с кизилом и яблоками.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из кизила и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из кизила и яблок на зиму готов!

Компот из кизила и яблок

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из кизила и яблок на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из кизила и яблок на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru