Компот из малины и яблок на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из малины и яблок на зиму. Малиново-яблочный компот получается необычайно вкусным и оригинальным. Сочетание яблок и малины придает напитку необычный вкус, а ягоды малины окрашивают его в красивый малиновый цвет. Рецепт компота из малины и яблок вам, как и мне, несомненно, понравится. Он очень простой в приготовлении. Самое сложное – подготовить малину, нарезать яблоки и дождаться конца стерилизации банок с компотом. А наградой вам будет вкусный и красивый напиток, который очень пригодится нам в холодное время года.

Чтобы приготовить компот из малины и яблок на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Малина – 250 г
  • Яблоко – 1 шт. (176 г)
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,6 л

Компот из малины и яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть. Яблоки для компота лучше выбирать сладких сортов – во время приготовления они не расползутся, а останутся в компоте аккуратными дольками. Яблоки промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Нарезаем яблоко тонкими дольками и удаляем сердцевину.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем малину и дольки яблока.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с малиной и с дольками яблока. Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.

Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из малины и яблок желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш вкусный компот из малины и яблок на зиму готов!

Компот из малины и яблок на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из малины и яблок на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из малины и яблок на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru