Огурцы  резаные с горчицей на зиму

Сегодня мы будем готовить огурцы резаные с горчицей на зиму. Для этого рецепта не нужны отборные ровненькие огурчики. Берем все, что отбраковали при засолке или мариновании. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Огурцы с горчицей приобретают необычный вкус. Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса огурцы становятся в меру остренькими, хрустящими. Они  чем-то напоминают маринованные, но более ядрёные и очень ароматные. Такие огурчики не только отличная закуска сама по себе, но и  яркое дополнение к любому самому простому гарниру.

Чтобы приготовить огурцы резаные с горчицей  на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Горчица – 0,5 ст. л
  • Смесь перцев – 1 ч. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 30 г

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 литра.

Огурцы  резаные с горчицей на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этой консервации отбираем не старые огурцы с неповрежденной кожицей. Огурцы могут быть разного размера. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Огурцы разрезаем вдоль на четыре части, если огурцы сильно длинные, то разрезаем их ещё и поперёк. Перекладываем огурцы в кастрюлю.

 

В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, смесь перцев, сахар, соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Всё перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в кастрюлю к огурцам.

Всё тщательно перемешиваем.

Кастрюлю с огурцами накрываем крышкой и оставляем мариноваться наши огурчики на 2 часа. Каждые 30 минут огурцы перемешиваем.

По истечении двух часов огурцы выделят довольно много сока.

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки.

Перекладываем огурцы в простерилизованные банки, стараясь, чтобы огурцов вошло, как можно больше, а свободного места осталось меньше. В конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такие огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши огурцы  резаные с горчицей на зиму готовы!

Огурцы резаные с горчицей на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления резаных огурцов с горчицей на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов с горчицей на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru