Болгарский перец в аджике на зиму

Сегодня мы будем готовить болгарский перец в аджике на зиму. Болгарский перец в аджике получается очень вкусным и ароматным. Большой плюс этой заготовки в том, что готовится она очень просто и быстро, без стерилизации.  Такую заготовку можно использовать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Чтобы приготовить болгарский перец в аджике на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Помидоры – 750 г
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар – 75 гр
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Болгарский перец в аджике на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем и нарезаем на крупные кусочки.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем не крупными кусочками.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.

Чеснок чистим и промываем.

Зелень петрушки и укропа измельчаем.

При помощи блендера измельчаем  помидоры, острый перец и чеснок до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем томатную массу с чесноком и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Сверху выкладываем болгарский перец, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 35 минут.

Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из болгарского перца в аджике по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой перец в аджике, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш  болгарский перец в аджике на зиму готов!

Болгарский перец в аджике на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления болгарского перца в аджике на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления болгарского перца в аджике на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru