Пельмени простые

Ингредиенты:
Тесто: Мука – 500 г. Вода – 200 мл.
Масло растительное – 1 ч. ложка.
Сметана – 1 ст. ложка.
Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка.
Начинка: Говядина – 350 г. Свинина – 350 г
Чеснок – 5 зубчиков. Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец.
Также: Лавровый лист – 2 шт.

Пельмени простые

Рецепт приготовления:
В миске муку просеять, смешать с солью, яйцом, сметаной, растительным маслом. Перемешать.

Добавить воду замесить до однородной консистенции.

Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто скрепилось.

Лук репчатый мелко нарезать.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Мясо пропустить через мясорубку.

В миске соединить мясо, лук репчатый, соль, перец, чеснок тщательно перемешать.

Тесто разделить на 3 части (частями его удобнее раскатывать две другие части убрать в мешочек, чтобы тесто не подсохло). На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи стакана вырезать кружки.

Разложить начинку (примерно по 1 ч. ложки).

Кружки теста сложить пополам, придавить пальцами место стыка.

Концы получившегося полукруга соединить.

Засыпать пельмени в кипящую воду, помешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить 8-10 минут после всплытия на поверхность. Готовые пельмени выловить шумовкой. Подавать пельмени по вкусу (в бульоне, со сметаной, с зеленью, хреном).

Пельмени простые готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блюда «пельмени простые» – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru