Суп грибной с вермишелью

Суп грибной с вермишелью

 

 ПОНАДОБИТСЯ:

 

 

Бульон 2-2,5 литра

Картофель 4-6 шт.

Грибы сушенные 20-30 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Вермишель  горсть

Укроп 50 гр. (или другая зелень)

Соль, перец по вкусу

Оливковое или растительное масло для жарки

 Способ приготовления:

 Морковь натереть на мелкой терке

Репчатый лук нарезать 

Картофель нарезать 

Укроп мелко нарезать

Сушеные грибы положить в тарелку, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (долить немного воды), довести до кипения и варить 20-30 минут.

Грибы вынуть из отвара и хорошо промыть под проточной водой от песка (отвар сохранить). Грибной отвар процедить через несколько слоев марли.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить 3 минуты. 

Добавить морковь и обжарить вместе с луком 3 минуты.

Положить грибы в сковороду и обжарить все вместе еще пару минут. 

В кастрюлю влить процеженный грибной отвар и бульон, добавить картофель.  Довести до кипения. 

Добавить вермишель, суп довести до кипения и варить 10 минут. 

В кастрюлю добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Посолить и поперчить.  Варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настоятся перед подачей 10-15 минут.

Пред употреблением добавить зелень (укроп, петрушку, лук и.т.п.)

 Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт грибного супа – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru