Венгерский суп – гуляш

Венгерский суп – гуляш

 

Ингредиенты:

 

 

Говядина – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 500 гр.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Паста томатная – 1 ст. ложка.

Чеснок – 3 зубчика.

Бульон или вода – 1000мл.

Паприка сушеная – 1 ст. ложка.

Тмин — ? ч. ложки.

Соль по вкусу.

Зелень и оливковое масло.

 Способ приготовления:

 Помидоры нарезать кубиком.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать.

Зелень нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Кусочки мяса обжарить.

В толстодонной кастрюле обжарить лук репчатый.

В кастрюлю с луком добавить паприку и перемешать.

Добавить мясо, чеснок и тмин.

Влить в кастрюлю ? бульона и перемешать, тушить на слабом огне 1,5 часа.

К мясу добавить картофель перемешать и увеличить огонь. Посолить.

Добавить томатную пасту, помидоры и перец и перемешать.

Влить вторую часть бульона так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться минут 10 – 15.

Суп – гуляш подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления венгерского супа-гуляша – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Марина:

    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru