Лаваш с моцареллой и зеленью на мангале

Сегодня мы будем готовить лаваш с моцареллой и зеленью на мангале. Лаваш  с моцареллой и зеленью очень просто приготовить на мангале. Тонкий лаваш, завёрнутый конвертиком с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленной моцареллой. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и отличное настроение.

Чтобы приготовить лаваш с моцареллой и зеленью, запеченный на мангале,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш – 300 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу

Лаваш с моцареллой и зеленью, запеченный на мангале

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Готовим начинку. Моцареллу натираем на тёрке с крупным полотном.

Зелень укропа измельчаем.

В глубокой чашке соединяем моцареллу и зелень укропа. Всё перемешиваем.

На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Каждый лист лаваша разрезаем на две части. На каждую часть лаваша наносим немного майонеза.

Сверху на майонез выкладываем две столовые ложки начинки.

Затем загибаем края лаваша и сворачиваем в конвертик. Получается прямоугольник с начинкой внутри.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыка, нам понадобятся только угли. Когда угли будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша с моцареллой и зеленью на решетку для запекания. Готовим на углях, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Уже через 2-3 минуты лаваш будет готов. Его поверхность зарумянится, а сыр внутри расплавится. Подаём лаваш сразу же, пока он тёплый, так он гораздо вкуснее.

Вот и всё, на этом наш лаваш с моцареллой и зеленью, запеченный на мангале готов!

Лаваш с моцарелой и зеленью на мангале мангале

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лаваша с сыром моцарелла и зеленью на мангале.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лаваш с моцареллой и зеленью, запеченного на мангале  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru