Шашлык из свинины на красном вине

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины на красном вине. Осень на календаре, бабье лето в самом разгаре. Мы вдыхаем глубже ароматы осени, наслаждаясь каждой минуточкой этого прекрасного времени года. Ведь это так здорово выбраться с семьёй на природу, развести костёр и приготовить очень вкусное и ароматное мясо. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Я же хочу предложить вам рецепт маринада на красном вине. Подходит любое сухое красное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Хочу заметить, что именно маринад на красном сухом вине делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу.

Чтобы приготовить шашлык из свинины на красном вине,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Смесь перцев – 1 ст. л

Шашлык из свинины на красном вине

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и красное сухое вино.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут.

Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины на красном вине готов!

Шашлык из свинины на красном вине

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины на красном вине.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины на красном вине не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru