Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с бальзамическим уксусом. Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд, особенно в сезон пикников. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Я же хочу предложить вам рецепт маринада на основе бальзамического уксуса. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то  наоборот. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Хочу заметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное здесь, это не пересушить мясо во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины.

Чтобы приготовить шашлык из свинины с бальзамическим уксусом,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Смесь перцев – 1 ст. л

 Шашлык из свинины с бальзамическим уксусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и бальзамический уксус.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с бальзамическим уксусом готов!

 

Шашлык из свинины

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с бальзамическим уксусом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с бальзамическим уксусом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru