Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с помидорами и розмарином. Вариантов приготовления мяса существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах и розмарине, получается действительно вкусным, сочным и ароматным. Важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!

Для приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 ст.л
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л

Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к мясу.

Подготовленные помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к мясу и луку.

Затем добавляем специи для шашлыка, соль, розмарин, перец.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Мясо нанизываем не плотно, чтобы оно могло равномерно запекаться.

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампура с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая шампура. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с помидорами и розмарином готов!

Шашлык из свинины с помидорами и розмарином

Приятного аппетита! И отличного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru