Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде. За окном долгожданное лето, так что пора поговорить о блюдах, которые готовятся на открытом огне. Ведь это так здорово выбраться с семьёй на природу, развести костёр и приготовить очень вкусное и ароматное мясо. Уже много лет наша шумная и весёлая семья именно так и поступает. Кстати, о маринаде. Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.  Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде получается такой, что пальчики оближешь. Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Горчица – 2 ст.л
  • Смесь перцев – 0,5 ст.л
  • Специи для шашлыка – 1 ст. л

Шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части.

Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка, смесь перцев, соевый соус, горчицу и репчатый лук.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус, зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины в горчично-соевом маринаде готов!

Маринад для шашлыка из свинины

Приятного аппетита и отличного пикника! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  шашлыка из свинины в горчично-соевом маринаде.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  шашлыка из свинины в горчично-соевом маринаде, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru