Маринованные помидоры дольками на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры дольками на зиму. Маринованные помидоры дольками получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Идеальный вариант — томаты сорта «Сливка». Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками на зиму,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Помидоры – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 3 колечка
  • Петрушка – 2 веточки
  • Острый перец – 3 колечка
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Кипяток – около 400 мл

Маринованные помидоры дольками на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой и разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками.

Промываем зонтики укропа и петрушки.

Промываем очищенный чеснок и нарезаем на несколько частей.

Репчатый лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, петрушку, три кольца репчатого лука, чеснок, острый перец и чёрный перец горошком.

Далее аккуратно выкладываем томаты, стараясь при этом их не примять. Томаты выкладываем срезом вниз и стараемся уложить их как можно плотнее до самого верха. Сверху добавляем соль, сахар и уксус.

И сразу же заливаем крутым кипятком.

Прикрываем баночки крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Хранить такие маринованные помидоры дольками желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры дольками на зиму готовы!

Маринованные помидоры дольками

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров дольками на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров дольками на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru