Маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму. Маринованные зелёные помидоры с аджикой получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный и очень быстрый. Самое главное, готовьте с отличным настроением, и тогда ваша консервация удастся на славу.

Чтобы приготовить маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • Зелёные помидоры – 1,5 кг
  • Острый перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5 ст. л (без горки)
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9% — 100 мл

Маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Сорт помидоров значения не имеет. Я для этой заготовки беру самые маленькие помидорки. Промываем помидоры под холодной водой.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон и натираем на средней тёрке.

Очищенный чеснок промываем и натираем на мелкой тёрке.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшими кубиками.

Так же поступаем с острым перцем.

В глубокой чашке соединяем морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок.

Всё хорошо перемешиваем.

На дно заранее простерилизованных банок кладём аджику.

Далее на аджику плотно укладываем зелёные томаты до самого верха. Сверху кладём зонтик укропа и один лавровый лист.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Хранить такие маринованные помидоры с аджикой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные зелёные помидоры с аджикой на зиму готовы!

Маринованные зелёные помидоры в аджике на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных зелёных помидоров с аджикой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных зелёных помидоров с аджикой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru