Салат из зелёных помидоров на зиму

Готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Этот салат получается очень вкусным и ароматным. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке – это славная компания в одной банке. Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Готовить этот овощной салат очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 350 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества

ингредиентов получается 1,7 литра заготовки.

Салат из зелёных помидоров на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготовим овощи. Промытые зелёные помидоры нарезаем на дольки. Затем перекладываем их  в кастрюлю, в которой будем готовить нашу заготовку.

Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю к томатам.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку с томатами.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем в кастрюлю к овощам.

Следом добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Всё аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме.

Кастрюлю ставим на огонь. После закипания варим салат 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров на зиму готов!

Салат из зеленых помидоров на зиму

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru