Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму

Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму. Салат из зелёных помидоров с петрушкой получается очень вкусным и ароматным. Готовить этот салат очень легко и просто. Зелёные помидоры прекрасно консервируются. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зеленые – 2,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Чёрный перец горошком – 21 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл

Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.

 

Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Острый перец промываем и нарезаем колечками.

Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок промываем.

При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы.

В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.

Всё перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока.

На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца.

Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму готов!

Салат из зеленых помидоров с петрушкой на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru