Пасхальные кексы на молоке

Сегодня мы будем готовить пасхальные кексы на молоке. Это простой рецепт пасхальных кексов на молоке с изюмом и лимонной цедрой. Этот рецепт пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет украсить стол домашней вкусной и ароматной выпечкой. Пасхальные кексы станут прекрасным украшением стола и праздника.

Чтобы приготовить пасхальные кексы на молоке, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 250 г
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Цедра – одного лимона

Для начинки:

  • Изюм – 100 г
  • Мука – 1 ст. л

Для помадки:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л

Для украшения:

  •  Кондитерская посыпка

Пасхальные кексы на молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготавливаем все ингредиенты для кексов. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В чашу для взбивания кладём куриные яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи миксера смесь взбиваем до получения пышной, светлой массы.

Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем миксером до соединения компонентов.

Далее добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.

Заранее промытый изюм смешиваем с ложкой пшеничной муки. Этот шаг поможет распределить добавки равномернее среди теста.

Высыпаем изюм к мучной основе и перемешиваем.

Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках — к ним изделия не прилипают, и готовая выпечка легко извлекается из ячеек. Для дополнительной подстраховки можно слегка смазать емкости маслом, особенно если формы используются впервые. Заполняем ячейки не более чем на 2/3. Сверху необходимо оставить свободное пространство для подъема теста. Получается около 16 штук кексов — это количество зависит от размера емкостей.

Формочки с кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности 20-25 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.

Пока кексы остывают, приготовим кисло-сладкую помадку. В подходящую посуду добавляем просеянную сахарную пудру и вливаем лимонный сок. При помощи миксера перемешиваем до однородного состояния.

На остывшие кексы наносим помадку и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока помадка не застыла.

Вот и всё, на этом наши пасхальные кексы на молоке готовы!

Пасхальные кексы

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхальных кексов на молоке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  пасхальных кексов на молоке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru