Пасхальный кекс на майонезе с изюмом

Сегодня мы будем готовить пасхальный кекс на майонезе с изюмом. Кекс получается невероятно вкусный, воздушный и аппетитный. А с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары. Этот пасхальный кекс станет прекрасным украшением стола и праздника.

Чтобы приготовить пасхальный кекс на майонезе с изюмом, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт. + 1 желток
  • Майонез – 130 г
  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 130 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок – 1 шт.

Для украшения:

  •  Кондитерская посыпка

Пасхальный кекс на майонезе с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготавливаем все ингредиенты для кекса. В чашу для взбивания кладём куриные яйца и сахар. При помощи миксера смесь взбиваем до получения пышной, светлой массы.

Затем добавляем кефир и майонез. Перемешиваем миксером до соединения компонентов.

Далее добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.

Далее высыпаем изюм к мучной основе и перемешиваем.

Берём форму для выпечки. Чтобы кекс не прилип, смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности 45-50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки.

Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формы.

Пока кекс остывает приготовим белковую глазурь. Чтобы приготовить белковую глазурь используем только хорошо охлаждённые белки. В глубокую чашку вливаем белок и при помощи миксера взбиваем белок 20-30 секунд на малых оборотах. Ещё столько же на средних, а потом на самых высоких оборотах, до образования густой пены.

Постепенно, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до образования крепких пиков. Они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.

На остывший кекс наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Вот и всё, на этом наш пасхальный кекс на майонезе с изюмом готов!

Пасхальный кекс на майонезе

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхального кекса на майонезе с изюмом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхального кекса на майонезе с изюмом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru