Шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху

Сегодня мы будем готовить шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху. Шоколадные кексы в яичной скорлупе – это очень интересная и оригинальная идея для пасхального завтрака. Это очень простой рецепт шоколадных пасхальных кексов. Готовить их легко и быстро.

Чтобы приготовить шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Сахар – 95 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Шоколад горький – 55 г
  • Какао порошок – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Соль – щепотка

Шоколадные кексы в яичной

скорлупе на Пасху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для кексов. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В посуду подходящего размера выкладываем сливочное масло и шоколад.

Ставим в микроволновую печь на режим «Разморозка» или, как вариант, это можно сделать на водяной бане. В результате получается гладкая и однородная шоколадная глазурь.

Далее в глубокую чашу добавляем куриные яйца, сахар и соль.

Перемешиваем смесь при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится.

Затем добавляем в яичную массу ещё тёплую шоколадную смесь.

Всё перемешиваем.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао порошок.

Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекать шоколадные кексы на Пасху будем не в формочках, а в яичной скорлупе. Для этого подготовим яичные скорлупки. У меня 10 штук от крупных яиц. Тщательно промоем пустую скорлупу под холодной проточной водой и обсушим ее.

Затем нам нужно промаслить скорлупки внутри  растительным маслом. Для этого нужно добавить одну столовую ложку растительного масла в одну скорлупку и прокрутить, излишки перелить в следующую и так далее.

Подготовленные таким образом скорлупки ставим в формочки для кексов, закрепив их скомканной пищевой фольгой.

Шоколадное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Отрезаем уголок и отсаживаем тесто в каждую скорлупу не более чем на половину объёма.

Я добавила чуть больше теста и поэтому у меня при выпекании часть теста вылезла из скорлупы наружу и его потом было не очень удобно убирать.

Кексы отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности 20 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. У еще горячих шоколадных кексов удаляем вытекшее тесто и протираем скорлупки влажной тряпочкой.

Вот и всё, на этом наши шоколадные кексы в яичной скорлупе на Пасху, готовы!

Кексы в яичной скорлупе на Пасху

С праздником Светлой Пасхой, друзья и готовьте на здоровье!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шоколадных кексов в яичной скорлупе.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шоколадных кексов в яичной скорлупе не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru