Cалат Красная шапочка

В  преддверии Нового года  предлагаю приготовить салат Красная шапочка. Этот салат получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Он несомненно украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное копчёное мясо, нежные овощи, хрустящие грецкие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой — оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки. Обязательно украсьте им свой новогодний стол! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.

Чтобы приготовить салат Красная шапочка,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копчёное куриное филе – 400 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • Сыр – 180 г
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  •  Майонез – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Cалат Красная шапочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.   Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

 

Лучше всего салат Красная шапочка собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. размером 18 см в диаметре.

Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза. Отварной картофель натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем первым слоем. Солим, перчим по вкусу и сверху делаем сетку из майонеза.

Морковь также натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сверху на морковь выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.

Копчёное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем четвёртым слоем. Сверху также делаем сетку из майонеза.

Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то грецкие орехи можно мелко порубить ножом.

Выкладываем орехи пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем седьмым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Сверху наш салат украшаем зёрнами граната. Это и будет наш последний слой в салате.  Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа.

На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Красная шапочка готов!

Салат Красная шапочка

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Красная шапочка.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Красная шапочка не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru