Салат Царский с красной рыбой и икрой

Сегодня мы будем готовить салат Царский с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и изысканными блюдами. Салат Царский — это сытный и оригинальный салат с овощами, маслинами, авокадо, красной рыбой и икрой. Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, что гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой. И это, особенно важно, если мы готовим не просто салат, а салат к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» к нам в двери.

Чтобы приготовить салат Царский с красной рыбой и икрой,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сёмга слабосолёная – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Красная икра – 95 г
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) –4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Маслины консервированные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу (желательно домашний)
  • Соль, перец – по вкусу

Салат Царский с красной рыбой и икрой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца — 18 см в диаметре.

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.

Отварную морковь так же натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Делаем сетку из майонеза.

Консервированные маслины нарезаем колечками и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Авокадо нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем четвёртым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Слабосолёную сёмгу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем пятым слоем.

Отварные яйца делим на белки и желтки.

Желтки натираем на средней терке и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.

Белки так же натираем на средней тёрке и выкладываем седьмым слоем. Сверху белковый слой промазываем майонезом.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Сверху салат украшаем красной икрой, маслинами и веточкой петрушки.

Вот и всё, на этом наш салат Царский готов!

Салат Царский с красной рыбой и икрой

Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Царский с красной рыбой и икрой .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Царский с красной рыбой и икрой  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru