Салат Мимоза классический

Сегодня мы будем готовить  Салат Мимоза классический с рыбными консервами. Вариантов салата «Мимоза» известно не мало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.

Чтобы приготовить салат Мимоза классический нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Салат Мимоза классический с рыбными консервами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Готовится салат Мимоза классический с любыми рыбными консервами в масле на ваш вкус.

Вынимаем рыбу из банки, удаляем от крупных костей и разминаем вилкой до однородной массы.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Отдельно натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Лук репчатый нарезаем небольшими кубиками.

Сливочное масло натираем на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, масло надо предварительно положить в морозилку минут на 20-30.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Теперь приступаем к сборке салата Мимоза. Лучше всего салат Мимоза классический собирать в стеклянном салатнике. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки.

Первым слоем выкладываем натертые белки. Сверху смазываем майонезом.

Далее, выкладываем слой сыра.

Третий слой – рыбные консервы.

Четвертым слоем будем выкладывать измельченный репчатый лук. Сверху смазываем майонезом.

Пятым слоем выкладываем натертое сливочное масло.

В завершении приготовления, посыпаем наш салат Мимоза натертыми желтками. Ведь салат у нас Мимоза, поэтому логично, если его верх будет ярко желтым, как цветы мимозы.

Аккуратно снимаем кольцо, поправляем верхушку, если нужно. Вот и всё, осталось лишь украсить салат зеленью по желанию и можно подавать его на стол.  Для украшения я использовала зеленый лук и маленькую веточку петрушки.

Вот и все! Наш салат Мимоза классический готов!

Совет: Салат будет ещё вкуснее, если постоит некоторое время перед подачей в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет сочнее.

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт салата Мимоза классический с рыбными консервами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru