Салат селедка под шубой по-новому

Сегодня мы будем готовить салат селедка под шубой по-новому. Селедку под шубой любят очень многие. Но если вам наскучил привычный вариант, то отличным решением будет приготовить всеми любимый салат Селедка под шубой в новой интерпретации. Основные компоненты останутся на месте, за исключением картофеля. Его я предлагаю заменить на плавленый сырок. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Готовится такой салат очень просто и быстро. Такой салат можно подать в большом праздничном салатнике или формировать в разъёмной форме для выпечки.

Чтобы приготовить салат селедка под шубой по-новому,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 180 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сельдь слабосолёная очищенная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат селедка под шубой по-новому

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук. Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем соль, сахар и уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем настояться луку 10-15 минут.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

На средней терке натираем овощи: морковь и  свеклу.

Также на средней тёрке натираем плавленые сырки. Чтобы они хорошо натирались, рекомендую предварительно поместить их в морозильную камеру на 30 минут.

На крупной терке натираем вареные яйца.

Теперь приступаем к сборке салата. Лучше всего салат селедка под шубой по-новому собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем морковь. Сверху делаем сетку из майонеза.

Далее выкладываем селедку.

Сверху на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость. Сверху делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем плавленый сырок. Сверху также делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Смазываем этот слой майонезом.

На этом этапе снимаем ограничивающее кольцо с салата.

В завершение приготовления посыпаем наш салат натертыми яйцами. Часть натёртых яиц можно расположить рядом с салатом по краям тарелки. Даем салату пропитаться один час, а затем можно украсить его зеленью.

Вот и всё, на этом наш салат селедка под шубой по-новому готов!

Салат селедка под шубой по-новому

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата селедка под шубой по-новому.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата селедка под шубой по-новому не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru