Селедка под шубой. Пошаговый рецепт салат Шуба

Сегодня мы будем готовить  салат Селедка под шубой. Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Этот салат можно назвать народным достоянием, так как без селедки под шубой не обходится ни один праздник. А, особенно, новогодние праздники.

Считается, что этот салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец трактиров, чтобы предупредить споры и драки внутри своих заведений. Дело в том, что после Первой мировой войны в разгар волнений в стране люди, собираясь в заведениях общепита, быстро начинали скандалить, ругаться, драться на почве политических расхождений, тем самым нанося заведениям немалый урон. Так вот, в ресторанах Богомилова салат под названием Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анаферма) был призван символизировать объединение сторон. В нем совершенно мирно сосуществовали соленая сельдь (любимое лакомство пролетариев), лук, картошка, морковь, яйца (плоды труда крестьян), майонез (буржуазный соус провансаль) и свекла (символ красного большевистского знамени).

Для приготовления салата Селедка под шубой  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Селедка – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной – 2 шт (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 3 шт (отварные)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

Салат Селедка под Шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе сельди маленькими кубиками.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

На средней терке натираем вареные яйца.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат селедка под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.

Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель.

Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее выкладываем селедку.

Сверху на селедку выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь.

Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее выкладываем натертые яйца. И немного оставляем для украшения.

Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу.

Солим и смазываем майонезом.

В завершение приготовления, посыпаем наш салат натертыми яйцами.

На этом этапе снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат Селедка под шубой готов!

Желаю вам отличного праздничного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом этого замечательного салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт  приготовления салата Селедка под шубой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru