Салат Тигр на Новогодний стол 2022

Сегодня мы будем готовить салат Тигр на Новогодний стол 2022. Салат Тигр – это рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на новогоднем столе. На самом деле этот салат очень прост в приготовлении. В его составе нет дорогих и изысканных ингредиентов, но при этом он получается очень вкусным, сочным и пикантным. Обязательно украсьте им свой новогодний стол в этом году! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят этот салат по достоинству.

Чтобы приготовить салат Тигр  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яйцо куриное отварное – 3 шт. + 2 желтка
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 180 г
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. л

 Для оформления:

  • Морковь отварная небольшого размера – 2 шт.
  • Белки от 3-х куриных яиц
  • Желток — 1 шт.
  • Колбаса – 30 г
  • Маслины без косточек – 15 шт.

Салат Тигр на Новогодний стол 2022

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кубики.

Также поступаем со свежим огурчиком.

Зелень петрушки измельчаем.

Три отварных яйца и два желтка нарезаем небольшими кубиками. Я буду это делать при помощи овощерезки.

Ну что, начинаем собирать наш салат! В глубокой чашке соединяем куриное филе, маринованные огурчики, свежий огурчик, фасоль, маринованные грибы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат на большую плоскую тарелку в виде мордочки тигра. Тарелку вокруг фигуры тигра протираем салфеткой.

Из тонкой части белка куриного яйца вырезаем два кружочка для глаз. Сверху на них размещаем половинки маслин.

Белки натираем на мелкой терке и покрываем пушистой стружкой нижнюю часть салата.

Отварную и очищенную морковь натираем на мелкой терке и распределяем морковную массу тонким слоем, покрывая всю верхнюю часть фигуры без просветов.

Маслины мелко нарезаем и выкладываем на салат в виде носа и рта нашего тигра.

Мелко натираем колбасу и выкладываем небольшое количество на кончик носа.

В завершении оформления выкладываем на мордочку тигра глазки. Реснички и, характерные для тигровой окраски темные полоски, формируем из мелко нарезанных маслин.

 

Желток натираем на мелкой тёрке и дополняем им ушки.

Вот и всё, на этом наш салат Тигр, готов!

Салат Тигр

Приятного Вам аппетита и с наступающим Вас Новым годом, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Тигр.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Тигр не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru