Роллы с креветками

Ингредиенты:
Рис – 200 г.  Уксус рисовый – 50 мл.
Водоросли нори.
Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Начинка:
Сыр сливочный Альметте. Креветки (отварные).
Также:
Соевый соус. Васаби. Маринованный имбирь.

Роллы с креветками

Рецепт приготовления:
Рис отварить до готовности, как указанно на упаковке. Если используете обычный рис, то тщательно промойте его в холодной воде. Залейте рис холодной водой (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды). Варить рис на небольшом огне, около 15 -20 минут. В готовый рис добавить 50 мл рисового уксуса, соль 1ч. ложку, сахар 1 ст. ложку.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.

Отступив от края 1 – 1,5 см нанести полоску сливочного сыра.

На сливочный сыр выложить креветки.

При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный рулетик.

Готовые роллы нарезать острым ножом на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с креветками готовы!

Приятного аппетита!

Роллы с креветками подойдут и для ужина, т.к. содержат очень мало жиров, а их легкий свежий вкус, несомненно, наградит вас отличным настроением!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления роллов с креветками – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru