Салат Суши Филадельфия

Сегодня мы будем готовить салат Суши Филадельфия. Это потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Готовится такой салат очень просто и быстро. По вкусу это блюдо очень похоже на знаменитые ролы «Филадельфия». Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас.

Чтобы приготовить салат Суши Филадельфия,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лист нори – 1 шт.
  • Рис для суши – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Сливочный сыр – 220 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Форель слабосоленая – 350 г
  • Кунжут – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа – одна небольшая веточка

Салат Суши Филадельфия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо отварить рис. Лучше всего брать специальный рис для суши. Однако если у вас нет такого риса, тогда можно использовать обычный круглозерный. Рис насыпаем в ковшик, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис несколько раз, чтобы вода после риса стала прозрачной. Затем промытый рис заливаем чистой водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока наш рис варится, приготовим заправку для риса. В небольшую чашку вливаем рисовый уксус и добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Уже прошло 15 минут и наш рис готов. Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешиваем. Наш рис готов.

В сливочный сыр добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности.

У свежего огурца обрезаем оба кончика и нарезаем огурец при помощи овощерезки или овощечистки тонкими ломтиками.

Затем тонкими ломтиками нарезаем слабосолёную форель. Форель можно заменить на любую слабосолёную красную рыбу.

Приступаем к сборке салата. Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы. Обрезки не выбрасываем, так как они нам ещё пригодятся.

Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 18 см в диаметре. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Кладём лист нори.

Затем выкладываем половину риса. И разравниваем его при помощи лопатки или ложки.

Следом на рис выкладываем половину сливочного сыра смешанного с соевым соусом и равномерно распределяем по всей поверхности.

На сливочный сыр выкладываем ломтики огурца.

Далее на ломтики огурца выкладываем ломтики форели.

В оставшуюся половину риса мелко нарезаем обрезки от листа нори.

Всё перемешиваем и выкладываем на форель. Разравниваем при помощи лопатки или ложки.

Сверху на рис с нори выкладываем вторую половину сливочного сыра и равномерно распределяем по всей поверхности.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Настал черед для украшения. Украшаем верх на своё усмотрение. Я, к примеру, украсила оставшейся форелью, огурцом и зёрнами чёрного и белого кунжута.

Сверху выложила маленькие веточки укропа. Салат желательно немного охладить перед подачей.

Для подачи, суши-салат Филадельфия можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши или роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Вот и всё, на этом наш салат Суши Филадельфия готов!

салат Суши Филадельфия

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Суши Филадельфия.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Суши Филадельфия не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru