Абрикосовый джем с Желфиксом

Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата, как желатин и растворяется быстро. Еще мне очень нравится консистенция джема! Нежная и однородная, позволяет использовать джем в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек и отлично намазывается на хлеб или батон. Не растекается и не «убегает», как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку!

Для приготовления абрикосового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы без косточек – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Желфикс 3:1 – 1 пакетик

Желфикс

Абрикосовый джем с Желфиксом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового джема.

абрикосы

Абрикосы моем, извлекаем косточки.

Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном. Так джем не подгорит.

абрикосовое пюре

В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре.

Тщательно всё перемешиваем.

 

Кастрюлю ставим на огонь.

Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты.

Снимаем с плиты. При необходимости, снимаем пену.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избегания пригорания джема. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с абрикосовым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с абрикосовым джемом можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый джем с Желфиксом готов!

Абрикосовый джем с Желфиксом

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового джема с Желфиксом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового джема с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru