Джем из жимолости за 3 минуты

Сегодня мы будем готовить джем из жимолости за 3 минуты с желфиксом. Жимолость является одним из самых целебных и ярких плодов, которые нам дарит летний сезон. Ягоды появляются на жимолости вначале лета.  Они синего цвета, имеют кисло-сладкий или слегка горьковатый вкус и нежный аромат. Кроме того, что это очень вкусная ягода, жимолость буквально набита целебными веществами.   Она удачно сочетается практически с любыми фруктами и может дополнить вкус и цвет любого сладкого десерта. На её основе можно создавать различные зимние заготовки. Компоты, джемы, варенье, конфитюр, мармелад и повидло. И это лишь маленький список из того, что можно сделать с добавлением спелой жимолости.

Джем из жимолости получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать,  джем из жимолости просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема.

Рецепт джема из жимолости с желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой. Вам не придётся возиться и хлопотать на кухне. А в итоге вы получите на выходе очень вкусный и густой джем, который непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить джем из жимолости легко и быстро.

Для приготовления джема из жимолости, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жимолость – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Желфикс 3:1 – 1 пакетик

Джем из жимолости за 3 минуты! Варенье из жимолости с Желфиксом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды жимолости в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.

В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

Добавляем смесь желфикса и сахара к пюре из жимолости.

Тщательно всё перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену. Снимаем с плиты.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с джемом из жимолости оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из жимолости можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш  джем из жимолости за 3 минуты готов!

Джем из жимолости с желфиксом

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного джема из жимолости с желфиксом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт быстрого приготовления джема из жимолости не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru