Клубничное варенье с базиликом и мятой

Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с базиликом и мятой. Вкус и аромат клубничного варенья — это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон. Если вы любите клубничное варенье, то эксперимент с внесением новых вкусовых нюансов с расширением букета ароматов вам точно понравится! Клубничное варенье с базиликом и мятой станет для вас зимой самым любимым лакомством.

Ну, и ещё один приятный момент! Готовится такое варенье из клубники на зиму очень просто и быстро. Так, что не переживайте, что вам придется провести на кухне несколько часов в окружении кастрюль, крышек и банок, чтобы закрыть эту консервацию.

Для приготовления клубничного варенья с базиликом и мятой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1кг
  • Сахар – 800 г
  • Мята – 10-12 листиков
  • Базилик зеленый – 12 листиков
  • Лимон – ½ часть

 

Клубничное варенье с базиликом и мятой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для варенья отбираем спелые ягоды. Поскольку ягоды клубники очень нежные, промывать будем их в дуршлаге. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из кастрюли с водой.

После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку.

После этого у клубники аккуратно обрываем хвостики. Клубнику складываем в ёмкость, в которой будем варить варенье. Для варки варенья выбираем ёмкость с толстым дном, так варенье не подгорит.

Очищенные ягоды засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю с ягодами ставим на самый маленький огонь и под крышкой доводим до кипения. На это может уйти 15 минут. Всё зависит от толщины слоя ягод в кастрюле.

После закипания снимаем крышку и варим клубнику в течении 5 минут. При необходимости снимаем пену.

Листья базилика и мяты промываем и раскладываем на полотенце для просушки.

Если листья базилика и мяты крупные, то можно порвать их на 2-3 части.

Лимон тщательно промываем. Снимаем цедру с лимона при помощи тёрки.

С половины лимона отжимаем сок.

Добавляем к клубнике листья базилика и мяты, сок и цедру лимона. Перемешиваем.

После закипания варим в течении 15 минут. При необходимости снимаем пену.

Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.

Снимаем кастрюлю с вареньем с огня. Остужаем в течение 30 минут. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры.

Вот и всё, на этом наше клубничное варенье с лимоном, базиликом и мятой готово!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного варенья с лимоном, базиликом и мятой.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья с лимоном, базиликом и мятой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru