Клубничное варенье с желатином

Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с желатином. Клубничное варенье на зиму — это одна из самых популярных заготовок. Ведь такая консервация в зимнее время года пользуется большой популярностью. Рецептов клубничного варенья довольно много. А недавно я открыла для себя рецепт варенья из клубники с желатином. В качестве желирующего вещества в рецепте клубничного варенья используется обычный желатин. Ягоды с относительно небольшим количеством сахара совсем недолго варятся, после чего для эффекта ягодного желе вводится распущенный желатин.

Чтобы приготовить клубничное варенье с желатином, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Желатин – 40 г
  • Вода – 100 мл

Клубничное варенье с желатином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Желатин заливаем холодной кипячёной водой. Перемешиваем и даём постоять около получаса.

Тем временем клубнику кладём  в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.

Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, лучше из нержавеющей стали.

Затем засыпаем их сахаром. Не перемешиваем, а просто потрясём содержимое кастрюли, иначе клубника сильно помнётся.

Затем ставим кастрюлю на тихий огонь и даём сахару с клубникой полностью превратится в сироп. Можно на это время кастрюлю прикрыть крышкой. После закипания варим клубничное варенье на огне ниже среднего около 5-7 минут. Больше не нужно.

К этому времени желатин уже набух – его нужно распустить. Перекладываем набухший желатин в небольшой ковш и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая до полного растворения. Только не даём желатину закипеть, иначе желе не схватится.

Затем переливаем распущенный желатин в кастрюлю с клубничным вареньем. Перемешиваем и сразу же выключаем огонь.

Далее раскладываем варенье по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с клубничным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным вареньем по этому рецепту, нужно в сухом прохладном месте.

Вот и всё, на этом наше  клубничное варенье с желатином готово!

Варенье из клубники с желатиномПриятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного варенья из клубники с желатином

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья с желатином не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru