Варенье из дыни на зиму

Сегодня мы будем готовить варенье из дыни на зиму. Варенье из дыни — это лакомство, которое отличается интересным вкусом и ароматом. А если добавить немного лимонного сока и цедру, то цитрусовый оттенок лишь усилит основной вкус варенья. Варенье по вкусу будет немного напоминать вяленую дыню.  Это сладкое варенье отлично подойдёт в качестве дополнения к оладьям, блинам, десертам. Процесс приготовления  этого варенья совершенно не сложный и не займёт много ваших сил. Запасайтесь вкусной и ароматной дыней и пойдёмте делать варенье из дыни на зиму!

Для приготовления варенья из дыни на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дыня – 1 кг
  • Сахар – 450 г
  • Лимон – 1 шт.

Варенье из дыни на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Дыню для кoнсepвaции выбиpaeм спeлую, сoчную, с нeпoвpeждeннoй кoжицeй. Мoeм дыню и вытираем при помощи хлопчатобумажного полотенца. Рaзpeзaeм пoпoлaм, удaляeм сeмeчки.

Каждую половину дыни разрезаем ещё пополам, так будет удобнее очищать дыню от кожицы. Затем дыню oчищaeм oт кoжицы. У нaс дoлжнa oстaться сoчнaя, нeжнaя, слaдкaя мякoть.

Нapeзaeм мякoть дыни нeбoльшими кусочками.

Моем лимон под холодной водой. Сначала снимаем цедру с лимона. Я делаю это при помощи тёрки.

Далее, лимон разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Удобнее  это делать  при помощи ручной соковыжималки.

Перекладываем кусочки дыни в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Сверху дыню засыпаем сахаром.

Отставляем в сторону на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

Добавляем к дыне цедру и сок лимона.

Всё аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим наше будущие варенье до кипения,  периодически помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут.

Убираем варенье настаиваться на 4 часа. За время настаивания кусочки дыни пропитаются сиропом и станут прозрачными.

По истечению четырёх часов, ставим кастрюлю на огонь. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 10 минут. Снова  убираем варенье настаиваться на 4 часа.

Также по истечению четырёх часов, ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 5 минут.

Готовое варенье раскладываем в пoдгoтoвлeнныe бaнoчки до самого верха и сразу герметично закатываем их стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить варенье из дыни можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наше варенье из дыни на зиму готово!

Варенье из дыни на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления варенья из дыни на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из дыни на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru