Яблочное варенье с корицей

Сегодня мы будем готовить яблочное варенье с корицей. Яблочное варенье с корицей на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок. К тому же, с ним можно приготовить большое количество блюд. Можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное. В зависимости от сорта яблок варенье получается разной консистенции и цвета. Значительное влияние на цвет варенья оказывает использование кожуры яблок. Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок. Рецепт варенья очень простой, без всяких премудростей. Приготовьте ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит вам о теплом лете.

Чтобы приготовить яблочное варенье с корицей, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Корица молотая – 10 г
  • Вода – 200 мл

Яблочное варенье с корицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Яблоки промываем и нарезаем сразу в кастрюлю подходящего размера на небольшие кусочки. Сердцевину выбрасываем, она нам не нужна. Яблочную кожуру я не очищаю, потому что кожура содержит в себе очень много полезных веществ. Поэтому все же лучше яблоки не очищать.

Затем добавляем сахар и воду. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем яблоки пускать сок на 2 часа.

Через 2 часа, когда яблоки пустят сок, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения, а затем огонь убавляем чуть ниже среднего. Варим варенье 1 час, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.

Затем кастрюлю с яблочным вареньем снимаем с огня и при помощи погружного блендера превращаем варенье в пюре. Если нет блендера, то можно протереть через сито.

Далее добавляем молотую корицу.

Перемешиваем.

Ещё раз ставим кастрюлю с яблочным вареньем на огонь. Доводим до кипения, а затем огонь убавляем до самого минимального. Варим варенье 10 минут.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с яблочным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с таким яблочным вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наше яблочное  варенье с корицей готово!

Яблочное варенье с корицей

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного яблочного  варенья с корицей.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яблочного  варенья с корицей не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru