Котлеты куриные «Нежные»

Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Крупа манная – 0,5 стакана.
Панировочные сухари – 1 стакан.
Масло растительное. Соль, перец.
Для соуса:
Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Кетчуп – 50 г

Котлеты куриные «Нежные»

Рецепт приготовления:
Лук репчатый мелко нарубить.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

В чашке смешать фарш куриный, соль, перец, лук репчатый, крупа манная.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Сформировать котлетки.

Запанировать в сухарях, обжарить.

Приготовить подлив:

Морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать.

Перец сладкий нарезать соломкой.

В сковороде на растительном масле, обжарить лук с морковью 3 минуты.

Добавить перец и кетчуп, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить по вкусу.

В подлив положить котлетки и тушить на медленном огне 15 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, украсить зеленью.

 Котлеты куриные «Нежные» готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления блюда "Котлеты куриные «Нежные», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru