Котлеты

 Котлеты

 

 

Ингредиенты:

 

фарш-500 г

лук репчатый-2 шт.

чеснок-2 зубчика

хлеб белый-150 г

молоко-150 мл

яйцо-1 шт.

мука-7-10 ст. л.

томатная паста-2-3 ст. л.

укроп-1 пучок

соль и перец — по вкусу

масло оливковое (можно растительное)

 Способ приготовления:

 Хлеб залить молоком

Чеснок мелко нарезать

Укроп мелко нарезать

Лук мелко нарезать (я лук измельчила в блендере) 

Смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не сливаю), соль и перец — по вкусу 

Все хорошо перемешать 

Из фарша сформировать котлеты 

Котлеты обвалять в муке 

В сковороде разогреть масло и выложить котлеты, поджарить их до румяной корочки с двух сторон 

В сотейник налить кипяток, добавить томатную пасту, соль, перец, укроп и все хорошо перемешать 

 Как только закипит, сразу выкладывать в подлив котлеты 

 Еще раз довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и потомить 10-15 минут 

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления котлет – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru