Курица фаршированная гречкой и грибами

Сегодня у нас в меню на ужин курица фаршированная гречкой и грибами. Румяная запеченная курица в духовке, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Для того чтобы максимально упростить задачу с подачей горячего блюда и гарнира, предлагаю на праздник приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами. Получается очень вкусно, эффектно и универсально.

Приготовить курицу, запеченную в духовке, по этому простому и доступному рецепту очень легко. Сделать заготовки для этого блюда можно заранее, а перед приходом гостей только поместить курицу в разогретую духовку, которая и доведет начатое вами дело до конца. Через 1,5 часа аппетитная, румяная красавица-курица, фаршированная начинкой из гречки и грибов, да с хрустящей корочкой будет красоваться на праздничном столе, радовать и удивлять гостей.

Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – весом 1,5 кг
  • Гречка (отварная) – ½ стакана
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян  — по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу

Курица фаршированная гречкой и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Зубчики чеснока натираем на средней терке.

В отдельной чашке соединяем натертый чеснок, тимьян, приправу для курицы, соль и перец. Все перемешиваем.

Свежую и потрошеную тушку курицы тщательно моем в холодной воде, удаляем, возможно, оставшиеся перья и пух. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем натираем курицу со всех сторон измельченными специями.

Далее, курицу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду репчатый лук. Помешивая, обжариваем его до мягкости.

Тем временем, моем свежие шампиньоны. Нарезаем грибы крупными слайсами. При необходимости, шляпки шампиньонов можно предварительно почистить.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанные грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать вместе 5 минут.

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем к луку с грибами натёртую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Затем добавляем гречку к обжарке. Всё хорошо перемешиваем. В конце приправляем солью по вкусу.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Достаём курицу из холодильника, шейную часть закрепляем зубочисткой и выкладываем в форму.

Далее заполняем курицу начинкой и закалываем зубочистками.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем блюдо до готовности примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и далее запекаем до румяной корочки.

Вот и всё, на этом наша курица, фаршированная гречкой и грибами готова!

Курица фаршированная гречкой

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru